Documento utile per la sicurezza nei ristoranti e negli alberghi
Durante il periodo estivo le attività ristorative ed alberghiere vedono il loro massimo incremento di clientela.
Per questo può essere utile approfondire un documento pubblicato dalla Commissione Federale Di Coordinamento Per La Sicurezza Sul Lavoro svizzera.
Spesso il rendimento dei lavoratori di questi comparti ha un calo dovuto al fatto che c’è una carenza nell’organizzazione delle mansioni; per tale ragione il documento si sofferma sulle mansioni, sull’organizzazione e sui comportamenti, con particolare attenzione agli aspetti direttivi del lavoro, la comunicazione interna ed i rapporti interpersonali.
Particolarmente interessanti all’interno del documento, sono le indicazioni che regolano l’orario di lavoro ed il riposo, con un preavviso consigliato per comunicarli.
Molto utile è anche la parte relativa alle posture da tenere e dalla movimentazione delle merci.
Infine consigliamo di approfondire la parte relativa alle misure di prevenzione per i lavoratori nel settore alberghiero.
Puoi scaricare il documento completo da qui: Informazioni in materia di sicurezza sul lavoro e tutela della salute nell’industria alberghiera, nella ristorazione, nelle cucine di ospedali e ricoveri
Se vuoi avere una consulenza gratuita non esitare a contattarci: www.quidsicurezza.it/contatti